Кипферон® (Kipferon)

Последняя актуализация описания производителем 20.06.2006
Рекомендуются более актуальные описания:

Действующее вещество

Иммуноглобулин человека нормальный [IgG+IgM+IgA] + Интерферон альфа-2b (Immunoglobulin human normal [IgG+IgA+IgM] + Interferon alfa-2b)
Фильтруемый список
  • Состав и форма выпуска
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Показания препарата Кипферон
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Способ применения и дозы
  • Условия хранения препарата Кипферон
  • Срок годности препарата Кипферон
  • Цены в аптеках
  • АТХ

    L03AX Другие иммуностимуляторы

    Фармакологическая группа

    Состав и форма выпуска

    Суппозитории 1 супп.
    интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 не менее 500000 МЕ
    комплексный иммуноглобулиновый препарат сухой (КПИ) 60 мг
    вспомогательные вещества: жир; парафин; эмульгатор Т-2  

    в контурной ячейковой упаковке  10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

    Характеристика

    Комбинация рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2 и комплексного иммунобиологического препарата (КИП), содержащего иммуноглобулины основных трех классов G, A, M.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — иммуномодулирующее, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, антихламидийное.

    Препарат сочетает антихламидийное действие специфических антител, содержащихся в КИП, и антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие рекомбинантного интерферона альфа-2. Эффект проявляется как во внутриклеточной, так и во внеклеточной среде организма за счет прямого действия на возбудителей заболевания и стимуляции механизмов местного и общего иммунитета. Повышенное содержание белка в данной лекарственной форме обеспечивает бóльшую стабильность интерферона в присутствии агрессивных факторов секретов слизистых и отделяемого в очагах поражения кожи и слизистых оболочек.

    Показания препарата Кипферон®

    Урогенитальный хламидиоз (лечение) у женщин (в т.ч. с проявлениями дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита шейки матки, эрозии шейки матки) на фоне общепринятой антибиотикотерапии.

    Неспецифические воспалительные заболевания, герпес, вирусные (ретровирусные) и бактериальные (сальмонеллез, дизентерия, колли-инфекция) кишечные инфекции у взрослых и детей; частые воспалительные заболевания респираторного тракта, рецидивирующий бронхит, пневмония; дисбактериоз влагалища и кишечника различного происхождения; вирусные гепатиты B, C и А у детей; при подготовке к плановым гинекологическим и другим операциям (для профилактики инфекционных осложнений.)

    Противопоказания

    Не установлены.

    Побочные действия

    Не зарегистрировано.

    Способ применения и дозы

    Ректально, интравагинально (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки). По 1–2 супп. (в зависимости от выраженности заболевания), 2 раза в день. Курс лечения составляет, в среднем, 10 дней; при наличии эрозии шейки матки применение продолжают до ее эпителизации. По показаниям курс лечения может быть повторен. Лечение следует начинать в первые дни после окончания менструации. Перед введением рекомендуется удалить слизь со слизистых оболочек влагалища и шейки матки.

    Схемы назначения препарата Кипферон®, суппозитории

    Хламидийные инфекции

    Детям — 1 супп. 1 раз в сутки, в течение 10 дней. У девочек со стертыми клиническими формами хламидийного вульвовагинита и без клинических проявлений воспалительного процесса матки и ее придатков, хламидийной инфекции мочевыводящих путей, респираторного хламидиоза лечение проводят только на фоне вагинального и перорального приема эубиотиков, в остальных случаях лечение хламидиоза у детей Кипфероном® сочетают с назначением антибиотиков и эубиотиков.

    Взрослым — в суточной дозе 1–2 млн МЕ (2–4 супп.) в 2 приема, курс лечения — 10–14 дней; дополнительно проводят антибиотикотерапию и назначают вагинально и перорально эубиотики. Если после лечения сохраняются клинические признаки хламидиоза или инфицирование хламидиями, проводят повторный курс терапии Кипфероном®.

    При вирусных гепатитах B, C и A у детей

    Ректально. Детям до 7 лет Кипферон® назначают в разовой дозе 50000 МЕ/кг массы тела в 2 приема, но не более 1 млн МЕ/сут (2 супп.); 8–11 лет — 1,5 млн МЕ/сут (3 супп.); старше 12 лет — 2 млн МЕ/сут (4 супп.). Длительность курса лечения при остром течении вирусных гепатитов составляет 14 дней. Первые 7 дней препарат применяют ежедневно, затем — 2 раза в неделю. При затяжном течении заболевания длительность курса достигает 3–4 нед.

    При частых воспалительных заболеваниях респираторного тракта, рецидивирующих бронхитах (в т.ч. с обструктивным синдромом), пневмониях у детей

    Ректально. В суточной дозе 1 млн МЕ (2 супп.) в 2 приема ежедневно в течение первых 5 дней, затем — 2 раза в неделю в течение 3 нед. Возможно применение в виде монотерапии или в комплексном лечении, на фоне базисной антибактериальной терапии.

    При генитальном герпесе

    Взрослым по 1–2 млн МЕ (2–4 супп.) в течение 10–14 дней; возможно проведение повторного курса лечения; детям — в суточной дозе 500000 МЕ (1 супп.) в 1 прием, курс лечения — 10 дней.

    Антибиотикотерапия при генитальном герпесе проводится только при наличии сопутствующей бактериальной инфекции. У женщин и девочек-подростков лечение препаратом рекомендуется начинать в первые дни после окончания менструации. Перед вагинальным введением целесообразно удалить слизь тампоном со слизистых оболочек влагалища и шейки матки.

    При кишечных инфекциях у детей

    Ректально (после очистительной клизмы или акта дефекации). Детям до 12 лет — в средней разовой дозе 50000 МЕ/кг массы тела, но не более 1 млн МЕ/сут (2 супп.), старше 12 лет — не более 2 млн МЕ (4 супп.). Наиболее целесообразно применять препарат в первые 3 дня заболевания, т.е. в острый период. Курс лечения вирусной диареи среднетяжелой формы — 3–5 дней; тяжелой формы — 7 дней.

    Кипферон® может быть единственным этиопатогенетическим средством лечения (без антибактериальных препаратов) на фоне общепринятой базисной терапии (пероральная регидратация, дозированное лечебной питание, при необходимости — инфузионная терапия). При тяжелых формах в комплекс терапии целесообразно включать антибиотики.

    При подготовке к плановым гинекологическим и другим операциям с целью профилактики инфекционных осложнений

    Ректально. Кипферон® используют в суточной дозе 1 млн МЕ (2 супп.), в 2 приема, за 3–5 дней до и во время операции, а также в послеоперационном периоде. Курс лечения — 10–15 дней. Интервал между приемами — 12 ч.

    Условия хранения препарата Кипферон®

    При температуре 2–8 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Кипферон®

    1 год 6 мес.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Цены

    Цены в аптеках Москвы

    Серия Годен до Цена, руб. Аптеки
    упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 1
    код EAN: 4607009510019
    № Р N000126/01, 2006-03-31
    Алфарм (Россия)
    9332 628.00
    В аптеку
    упаковка контурная ячейковая 5, пачка картонная 2
    код EAN: 4607009510019
    № Р N000126/01, 2011-02-28
    Алфарм (Россия)
    632.00
    В аптеку

    Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
    Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

    Товары на сумму
    cart Перейти в аптеку


    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru