Людиомил® (Ludiomil®)

Последняя актуализация описания производителем 17.09.2010

Действующее вещество

Мапротилин* (Maprotiline*)
Фильтруемый список
  • Состав и форма выпуска
  • Фармакологическое действие
  • Способ применения и дозы
  • Условия хранения препарата Людиомил
  • Срок годности препарата Людиомил
  • АТХ

    N06AA21 Мапротилин

    Фармакологическая группа

    Состав и форма выпуска

    Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
    мапротилина гидрохлорид 10 мг
      25 мг
    вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; крахмал кукурузный; кальция фосфат; кремния диоксид коллоидный безводный; тальк; магния стеарат; стеариновая кислота; гидроксипропилметилцеллюлоза (гипромеллоза); титана диоксид; полисорбат 80; железа оксид желтый; железа оксид красный (табл по 25 мг)  

    в блистере 10 шт.; в пачке картонной 3, 5 или 10 блистеров.

    Концентрат для приготовления раствора для инфузий 5 мл (1 амп.)
    мапротилина метансульфонат 25 мг
    вспомогательные вещества: маннит (маннитол), свободный от пирогенных веществ; метансульфоновая кислота; вода для инъекций  

    в ампуле 5 мл; в пачке картонной 10 ампул.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — антидепрессивное.

    Способ применения и дозы

    Внутрь, проглатывая целиком и запивая достаточным количеством жидкости.

    Режим дозирования следует подбирать индивидуально, изменяя его с учетом состояния больного и его реакции на препарат. Например, возможно перераспределение дозы препарата: повышение вечерней и снижение дневной, или назначение всей суточной дозы днем в 1 прием.

    После существенного уменьшения выраженности симптомов возможно снижение дозы препарата. Однако, при ухудшении состояния пациента на фоне уменьшения дозы, следует незамедлительно повысить дозу препарата до первоначального уровня. Цель лечения заключается в достижении терапевтического эффекта при применении минимальной эффективной дозы препарата. Это особенно важно у подростков и пациентов пожилого возраста с нестабильной вегетативной нервной системы, при лечении которых чаще отмечаются нежелательные побочные реакции.

    Максимальная суточная доза препарата — 150 мг.

    Препарат Людиомил® назначают по 25 мг 1–3 раза в сутки или в дозе 25–75 мг 1 раз в сутки, в зависимости от выраженности симптомов и эффекта лечения. При необходимости суточная доза может быть постепенно повышена до максимальной — 150 мг, в один или несколько приемов, в зависимости от переносимости и клинического эффекта. Эффективность и безопасность лечения препаратом Людиомил® детей и подростков (младше 18 лет) не установлена. Применение препарата Людиомил® у этой возрастной группы не рекомендуется.

    Пациентам пожилого возраста препарат рекомендуется назначать в меньших дозах. В начале лечения препарат Людиомил® применяют в дозе 10 мг 3 раза в сутки или 25 мг 1 раз в сутки. При необходимости суточную дозу препарата Людиомил® можно медленно и постепенно повышать до 25 мг 3 раза в сутки или до 75 мг 1 раз в сутки, в зависимости от переносимости и клинического эффекта.

    В/в, в виде инфузий (в случае недостаточного эффекта при приеме препарата внутрь или в случае рефрактерной к пероральной терапии депрессии).

    Режим дозирования следует подбирать индивидуально, изменяя его с учетом состояния пациента и его реакции на препарат.

    Рекомендуемая суточная доза составляет от 25 до 100 мг.

    Для приготовления инфузионного раствора от 25 до 50 мг (содержимое 1–2 амп. — 5–10 мл концентрата) разводят 250 мл изотонического раствора натрия хлорида или глюкозы. Продолжительность инфузий — от 1,5 до 2 ч.

    В случаях, когда требуется более высокая доза от 75 до 150 мг (содержимое 3–6 амп.), объем раствора для разведения должен составлять 500 мл, а продолжительность инфузий — от 2 до 3 ч.

    Как только будет отмечена четкая положительная динамика симптомов (обычно в пределах 1–2 нед), следует перейти на назначение препарата внутрь.

    Пациентам старше 60 лет, как правило, рекомендуемая доза для начала терапии составляет содержимое 1 амп. (25 мг), разведенное 250 мл физиологического раствора или раствора глюкозы, введенное в виде инфузий в течение от 1,5 до 2 ч. При необходимости в зависимости от переносимости препарата Людиомил® и ответа пациента на лечение, суточную дозу можно постепенно увеличить до содержимого 2 или 3 амп. (т.е. 50 или 75 мг), разведенного от 250 до 500 мл физиологического раствора или раствора глюкозы, введенных в виде инфузий в течение от 2 до 3 ч.

    Не следует резко отменять препарат или резко снижать дозу в связи с возможными побочными реакциями.

    Условия хранения препарата Людиомил®

    При температуре не выше 30 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Людиомил®

    5 лет.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Товары на сумму
    cart Перейти в аптеку


    Опрос
    Голосуя, Вы помогаете нам
    делать сайт лучше
    +7 (499) 281-91-91
    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru