Ринсулин® НПХ (Rinsulin NPH)

Последняя актуализация описания производителем 01.02.2019

Действующее вещество

Инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный]* (Insulin-isophan [human biosynthetic]*)
Фильтруемый список
  • Состав
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Способ применения и дозы
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия отпуска из аптек
  • Условия хранения препарата Ринсулин НПХ
  • Срок годности препарата Ринсулин НПХ
  • АТХ

    A10AC01 Инсулин человеческий

    Фармакологическая группа

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав

    Суспензия для подкожного введения 1 мл
    активное вещество:  
    инсулин человеческий 100 МЕ
    вспомогательные вещества: протамина сульфат — 0,34 мг; глицерол (глицерин) — 16 мг; фенол кристаллический — 0,65 мг; метакрезол — 1,6 мг; натрия гидрофосфата дигидрат — 2,25 мг; вода для инъекций — до 1 мл  

    Характеристика

    Ринсулин® НПХ является человеческим инсулином, полученным с применением технологии рекомбинантной ДНК.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — гипогликемическое.

    Способ применения и дозы

    П/к.

    Противопоказано в/в введение препарата Ринсулин® НПХ.

    Доза препарата определяется врачом индивидуально в каждом конкретном случае на основании концентрации глюкозы в крови. В среднем суточная доза препарата колеблется от 0,5 до 1 МЕ/кг (зависит от индивидуальных особенностей пациента и концентрации глюкозы в крови).

    Пожилые пациенты, применяющие любой инсулин, включая Ринсулин® НПХ, подвергаются повышенному риску гипогликемии в связи с наличием сопутствующей патологии и одновременным получением нескольких ЛС. Это может обусловить необходимость корректировки дозы инсулина.

    Пациенты с нарушением функции почек и печени подвергаются повышенному риску гипогликемии и могут нуждаться в более частой корректировке дозы инсулина и учащенном мониторинге глюкозы крови.

    Температура вводимого инсулина должна соответствовать комнатной. Препарат обычно вводится в бедро. Инъекции можно делать также в переднюю брюшную стенку, ягодицу или в область плеча в проекции дельтовидной мышцы. Необходимо менять места инъекций в пределах анатомической области, чтобы предотвратить развитие липодистрофий.

    При п/к введении инсулина необходимо проявлять осторожность, чтобы при инъекции не попасть в кровеносный сосуд. После инъекции не следует массировать место введения. Больные должны быть обучены правильному использованию устройства для введения инсулина.

    Картриджи препарата Ринсулин® НПХ перед использованием следует прокатать между ладонями в горизонтальном положении 10 раз и покачать для ресуспендирования инсулина до состояния, пока он не приобретет вид однородной мутной жидкости или молока. Не следует допускать появления пены, которая может помешать правильному набору дозы.

    Картриджи следует тщательно проверять. Не следует использовать инсулин, если в нем после перемешивания имеются хлопья, ко дну или стенкам картриджа прилипли твердые белые частицы, придавая ему вид замороженного.

    Устройство картриджей не позволяет смешивать их содержимое с другими инсулинами непосредственно в самом картридже. Картриджи не предназначены для повторного наполнения.

    При использовании картриджей с шприц-ручкой многоразового применения следует соблюдать инструкцию производителя в отношении заправки картриджа в шприц-ручку и крепления иглы. Следует вводить препарат в соответствии с инструкцией производителя шприц-ручки.

    После введения необходимо отвернуть иглу, используя внешний колпачок иглы, и сразу же безопасным образом уничтожить ее. Снятие иглы сразу после инъекции обеспечивает стерильность, предотвращает утечку, попадание воздуха и возможное засорение иглы. Затем следует надеть колпачок на ручку.

    При использовании мультидозовых одноразовых шприц-ручек необходимо перемешивать суспензию Ринсулин® НПХ в шприц-ручке непосредственно перед использованием. Правильно перемешанная суспензия должна быть однородно белой и мутной.

    Ринсулин® НПХ в шприц-ручке нельзя использовать, если он был заморожен. При использовании предварительно заполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручек для многократных инъекций необходимо перед первым использованием вынуть шприц-ручку из холодильника и дать препарату достичь комнатной температуры. Необходимо следовать точным указаниям инструкции по использованию шприц-ручки, поставляемой с препаратом.

    Ринсулин® НПХ в шприц-ручке и иглы предназначены только для индивидуального использования. Не допускается повторное заполнение картриджа шприц-ручки.

    Иглы не следует использовать повторно.

    Для защиты от света шприц-ручку следует закрывать колпачком.

    Не хранить используемую шприц-ручку в холодильнике.

    Ринсулин® НПХ может вводиться как отдельно, так и в комбинации с инсулином короткого действия (Ринсулин® Р).

    Находящийся в употреблении препарат хранить при комнатной температуре (от 15 до 25  °C) не более 28 дней.

    Применение картриджей с использованием многоразовых шприц-ручек

    Картриджи с препаратом Ринсулин® НПХ могут применяться со шприц-ручками многократного использования:

    - шприц-ручка Автопен Классик (Autopen Сlassic 3 ml 1 Unit (1–21 units) AN3810, Autopen Classic 3 ml 2 Unit (2–42 units) AN3800) производства «Оуэн Мамфорд Лтд./Owen Mumford Ltd», Великобритания;

    - пен-инъекторы для введения инсулина ХумаПен® Эрго II, ХумаПен® Люксура и ХумаПен® Саввио производства «Эли Лилли энд Компани/Eli Lilly and Comраnу», США;

    - шприц-ручка инсулиновая OptiPen® Pro 1 производства «Авентис Фарма Дойчланд ГмбХ/Aventis Pharma Deutschland GmbH», Германия;

    - шприц-ручка БиоматикПен® производства «Ипсомед АГ/Ypsomed AG», Швейцария;

    - пен-инъектор для введения инсулина индивидуальный РинсаПен I производства «Ипсомед АГ/Ypsomed AG», Швейцария.

    Необходимо внимательно соблюдать указания инструкций по использованию шприц-ручек, представленных их производителями.

    Форма выпуска

    Суспензия для подкожного введения, 100 МЕ/мл.

    По 3 мл препарата в стеклянном картридже с плунжером резиновым из каучука, обкатанном комбинированным колпачком из алюминия с диском резиновым.

    В каждый картридж вложен шарик из стекла с полированной поверхностью.

    1. По 5 картриджей помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной. По 1 контурной ячейковой упаковке помещают в пачку из картона.

    2. Картридж, вмонтированный в пластиковую мультидозовую одноразовую шприц-ручку для многократных инъекций Ринастра® или Ринастра® II. По 5 предварительно заполненных шприц-ручек с инструкцией по использованию шприц-ручки помещают в пачку из картона.

    По 10 мл препарата во флаконе из бесцветного стекла, герметично обкатанном колпачком комбинированным из алюминия и пластмассы с диском резиновым или укупоренном пробкой резиновой с обкаткой колпачком комбинированным из алюминия и пластмассы с отрывной пластиковой накладкой. На каждый флакон наносят самоклеящуюся этикетку и помещают в пачку из картона.

    Производитель

    ОАО «ГЕРОФАРМ-Био», Россия. 142279, Московская обл., Серпуховский р-н, р.п. Оболенск, корп. 82, стр. 4.

    Адреса мест производства:

    1. 142279, Московская обл., Серпуховский район, р.п. Оболенск, корп. 82, стр. 4.

    2. 142279, Московская обл., Серпуховский район, пос. Оболенск, корп. 83, лит. ААН.

    Организация, принимающая претензии: ООО «ГЕРОФАРМ». 191144, РФ, Санкт-Петербург, Дегтярный пер., 11, лит. Б.

    Тел.: (812) 703-79-75 (многоканальный); факс: (812) 703-79-76.

    Тел. горячей линии: 8-800-333-4376 (звонок по России бесплатный).

    www.geropharm.ru

    Информацию о нежелательных реакциях направлять на электронный адрес farmakonadzor@geropharm.com или по контактам ООО «ГЕРОФАРМ», указанным выше.

    Условия отпуска из аптек

    По рецепту.

    Условия хранения препарата Ринсулин® НПХ

    В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C (не замораживать).

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Ринсулин® НПХ

    суспензия для подкожного введения 100 МЕ/мл — 2 года.

    суспензия для подкожного введения 100 МЕ/мл — 2 года.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Товары на сумму
    cart Перейти в аптеку


    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru