Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

100 г водного раствора для наружного использования содержат лауроилоксипропил-бета-аминомасляной кислоты 1 г, додециламинопропил-бета-аминомасляной кислоты 1 г и бензалкония хлорида 0,5 г; во флаконах по 500 и 5000 мл.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — дезинфицирующее, антисептическое.

Оказывает антибактериальный эффект на грамотрицательные и грамположительные бактерии, микобактерию туберкулеза, вирусы полиомиелита, герпеса и аденовирусы; обладает трихомонацидным действием.

Фармакодинамика

Антимикробная активность проявляется в присутствии белков, крови, сыворотки, сахара. К Стеригалу не вырабатывается устойчивость.

Показания препарата Стеригал

Антисептика в хирургии: травмы, раны (в т.ч. операционные), ожоги, пролежни, послеоперационный уход; микробные инфекции кожи, язвы; вагинальные промывания; дезинфекция медико-хирургических материалов, посуды, помещений, обработка рук медицинского персонала.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Наружно. Для повязок, компрессов, промываний используется 2,5% раствор без разведения — 1–2 раза в день; при экземе — в разведении 1:10; в гинекологии для промываний — в разведении от 1:50 до 1:100; для обработки рук медицинского персонала — в разведении 1:10, руки держат в растворе в течение 1 мин, после чего сушат в стерильных условиях; для дезинфекции медико-хирургических материалов — 2,5% раствор без разведения.

Срок годности препарата Стеригал

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Регистрационные удостоверения Стеригал
РУ №Владелец РУЛек. форма