Эрнаф (Ernaf)

Фильтруемый список

Эрнаф
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛСР-001571/08

Дата последнего изменения: 27.08.2012

Лекарственная форма


Раствор гемоконсерванта.

Состав


Aденина - 0,405 г; никотинамида - 3,66 г; натрия гидрофосфата додекагидрата (натрия фосфата (двузамещенного) 12-водного) – 5,4 г; натрия хлорида - 9,0 г; воды для инъекций до 1 л.

Описание лекарственной формы


Прозрачная слегка окрашенная жидкость.

Фармакологическая группа


Гемоконсервант.

Фармакологическое действие


Раствор Эрнаф® - фосфатно-солевой раствор с аденином и никотинамидом.

Раствор Эрнаф® предназначен для консервирования и ресуспендирования эритромассы и эритроконцентрата в день взятия крови от доноров или не позднее 7 дней с момента ее заготовки.

Ресуспендирование эритроцитной массы и эритроконцентрата в растворе Эрнаф® позволяет нормализовать реологические показателе и сохранить до 35 дней морфофункциональную полноценность и лечебную эффективность взвеси эритроцитов.

Раствор Эрнаф® смешивается с эритроцитной массой или эритроконцентратом в соотношении 1 объем раствора к 2 объемам эритроцитной массы или эритроконцентрата.

Показания


В качестве гемоконсерванта для эритроцитной массы или эритроконцентрата при ее хранении и переливании.

Противопоказания


  •      гемоглобин выше 90 г/л при остановке кровотечения; гемоглобин выше 70 г/л при хронической анемии; гемоглобин выше 80 г/л при наличии сопутствующей сердечно-сосудистой патологии;
  •      индивидуальная непереносимость никотиновой кислоты;
  •      при «массивном» переливании крови, заготовленной на основе Эрнафа®, у больных хронической почечной недостаточностью возможно ухудшение функции почек и интоксикация организма накапливаемыми продуктами метаболизма аденина.

Способ применения и дозы


Ресуспендирование эритроцитной массы с помощью раствора Эрнаф® производится в стерильной замкнутой системе - в трехкамерных иди четырехкамерных полимерных контейнерах для крови и ее компонентов путем передавливания раствора из полимерной емкости, где он хранится, в полимерную емкость с эритроцитной массой. Срок хранения консервированной эритроцитной массы и эритроконцентрата - 35 дней.

Перед употреблением проверить целостность потребительской тары и герметичность контейнера.

Особые указания


Допускается замораживание при транспортировании.

Помутнение емкости контейнера полимерного и наличие влаги в пакете с контейнерами при условии герметичности контейнеров не является противопоказанием к применению препарата.

Форма выпуска


Гемоконсервант по 100 мл разливают в контейнеры:

  •      в трехкамерные полимерные контейнеры:

в емкость вместимостью 400 мл (вторая емкость вместимостью 400 мл пустая и третья емкость вместимостью 500 мл со 100 мл раствора Глюгицир);

  •      в четырехкамерные полимерные контейнеры:

в емкость вместимостью 400 мл (вторая и третья емкости вместимостью 400 мл пустые и четвертая емкость вместимостью 500 мл со 100 мл раствора Глюгицир).

На емкость с раствором Эрнаф® наносят маркировку или наклеивают самоклеящуюся этикетку.

Каждый контейнер упаковывают во внутренний пакет. Пакет заваривают.

По 1, 2, 3, 4 или 5 контейнеров во внутренних пакетах упаковывают в наружный пакет, на который наносят маркировку или наклеивают самоклеящуюся этикетку. Пакет заваривают.

Пакеты изготавливают из пленки полиэтиленовой или материала комбинированного многослойного на основе алюминиевой фольги.

При изготовлении наружных пакетов из полиэтиленовой пленки контейнеры по 5 штук с инструкциями по применению изделия и препарата упаковывают в групповую тару. Контейнеры в наружных пакетах из материала комбинированного многослойного на основе алюминиевой фольги упаковываются непосредственно в транспортную тару с инструкциями по применению препарата и инструкциями по применению изделия в количестве, равном количеству пакетов.

Условия хранения


В сухом, защищенном от света и агрессивных сред месте при температуре от 5°С до 20°С.

Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности


2 года - при использовании для наружных пакетов упаковки медицинских изделий пленки полиэтиленовой.

2,5 года - при использовании для наружных пакетов упаковки медицинских изделий материала комбинированного многослойного на основе алюминиевой фольги.

Не использовать по окончании срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек


Только для отделений и станций переливания крови.

Эрнаф - инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛСР-001571/08 от 2012-08-27
Товары на сумму
cart Перейти в аптеку


Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru