Иринотекан-Тева (Irinotecan-Teva)

Последняя актуализация описания производителем 23.09.2015

Действующее вещество

Иринотекан* (Irinotecan*)
Иринотекан-Тева
23.09.2015
Фильтруемый список
  • Состав
  • Фармакологическое действие
  • Способ применения и дозы
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия отпуска из аптек
  • Условия хранения препарата Иринотекан-Тева
  • Срок годности препарата Иринотекан-Тева
  • АТХ

    L01XX19 Иринотекан

    Фармакологическая группа

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав

    Концентрат для приготовления раствора для инфузий 1 мл
    активное вещество:  
    иринотекана гидрохлорида тригидрат 20 мг
    вспомогательные вещества: сорбитол — 45 мг; молочная кислота — 0,9 мг; натрия гидроксид 5% — q.s.; хлористоводородная кислота 5% — q.s.; вода для инъекций — q.s. до 1 мл  

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — противоопухолевое.

    Способ применения и дозы

    В/в, инфузионно, не менее 30 мин и не более 90 мин.

    Препарат предназначен только для взрослых. При выборе дозы и режима введения в каждом индивидуальном случае следует обращаться к специальной литературе.

    В режиме монотерапии доза препарата Иринотекан-Тева составляет 125 мг/м2 еженедельно в течение 4 нед в виде 90-минутной в/в инфузии с перерывом в 2 нед, а также 350 мг/м2 в виде часовой в/в инфузии каждые 3 нед.

    В составе комбинированной химиотерапии доза препарата Иринотекан-Тева составляет с фторурацилом и кальция фолинатом при еженедельном введении — 125 мг/м2, при введении путем продолжительной инфузии 1 раз в 2 нед — 180 мг/м2.

    Дозы и режим введения фторурацила и кальция фолината подробно описаны в специальной литературе.

    Рекомендации по модификации дозы

    В режиме монотерапии снижение начальной дозы препарата Иринотекан-Тева от 125 до 100 мг/м2 и от 350 до 300 мг/м2, а также снижение дозы от 125 до 100 мг/м2 и от 180 до 150 мг/м2 в режиме комбинированной терапии может быть рекомендовано у пациентов в возрасте 65 лет и старше, при предшествующей экстенсивной лучевой терапии, показателе общего состояния пациента, оцениваемого по шкале ВОЗ, равном 2.

    Введение препарата Иринотекан-Тева не следует проводить до тех пор, пока количество нейтрофилов в периферической крови не превысит 1500 клеток/мкл крови и пока не будут полностью купированы такие осложнения, как тошнота, рвота и особенно диарея. Введение препарата до разрешения всех побочных явлений можно отложить на 1–2 нед. В случае, если на фоне лечения развивается выраженное угнетение костномозгового кроветворения (количество нейтрофилов менее 500/мкл крови и/или количество лейкоцитов менее 1000/мкл крови, и/или количество тромбоцитов менее 100000/мкл) или фебрильная нейтропения (количество нейтрофилов 1000/мкл и менее в сочетании с повышением температуры тела более 38 °C), или инфекционные осложнения, или тяжелая диарея, или другая негематологическая токсичность 3–4-й степени, последующие дозы препарата Иринотекан-Тева и при необходимости фторурацила следует снизить на 15–20%.

    При появлении объективных признаков прогрессирования опухолевого заболевания или развития недопустимых токсических проявлений терапию препаратом Иринотекан-Тева следует прекратить.

    Нарушение функции печени

    Монотерапия:

    - если концентрация билирубина не превышает в 1,5 раза ВГН, то коррекция дозы не требуется, следует тщательно контролировать гематологические показатели пациента в связи с повышенным риском развития тяжелой нейтропении;

    - если концентрация билирубина превышает ВГН от 1,5 до 3 раз, то рекомендуемая доза препарата Иринотекан-Тева составляет 200 мг/м2, следует тщательно контролировать гематологические показатели пациента в связи с повышенным риском развития тяжелой нейтропении;

    - если концентрация билирубина превышает ВГН более чем в 3 раза, то лечение иринотеканом проводить не следует.

    Комбинированная терапия: данные по применению иринотекана в режиме комбинированной терапии при нарушении функции печени отсутствуют.

    Нарушение функции почек

    Данные по применению отсутствуют.

    Инструкции по приготовлению раствора для инфузий

    Раствор препарата Иринотекан-Тева следует приготовлять в асептических условиях.

    Необходимое количество препарата разбавить в 250 мл 5% раствора декстрозы или 0,9% раствора натрия хлорида и перемешать полученный раствор путем вращения флакона.

    Перед введением раствор должен быть визуально осмотрен на прозрачность. В случае обнаружения осадка препарат должен быть уничтожен.

    Раствор должен быть использован сразу же после разведения. Если разведение выполнено с соблюдением правил асептики (например, в установке ламинарного воздушного потока), раствор препарата может быть использован в случае хранения при комнатной температуре в течение 12 ч (включая время инфузии) и в случае хранения при температуре 2–8 °C в течение 24 ч после вскрытия флакона с концентратом.

    Форма выпуска

    Комплект №2 (ООО МЦ «Эллара» или ООО «Эллара»)

    Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 20 мг/мл. Во флаконах из темного стекла типа I (Ph. Eur.) с пробками из бромбутилового каучука и алюминиевыми колпачками, снабженными защитной крышкой из цветного полипропилена, 5 мл. 1 фл., помещенный в прозрачный поддон из ПВХ, в картонной пачке. 1 картонная пачка, элементы устройства к инфузионным системам и шприцам для разведения и введения лекарственных препаратов «Тевадаптор» (адаптер к флакону; адаптер к шприцу; адаптер для введения шприца и инструкция по применению устройства) в картонной коробке с уплотнителем из гофрированного картона коробочного или без него. Контроль первого вскрытия картонной коробки — прозрачная наклейка овальной формы с изображением логотипа TEVA.

    Производитель

    Лемери С.А. де С.В. Мартирес де Рио Бланко №54, Кол. Уичапан, 16030 Мехико Ф.О., Мексика.

    Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение: Тева Фармацевтические Предприятия Лтд., Израиль.

    Упаковщик комплекта: 1. ООО МЦ «Эллара». 601122, Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, 20, стр. 2.

    2. ООО «Эллара», 601122, Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, 20, стр. 2.

    Адрес для приема претензий: 119049, Москва, ул. Шаболовка, 10, стр. 1.

    Тел.: (495) 644-22-34; факс: (495) 644-22-35/36.

    Условия отпуска из аптек

    По рецепту.

    NPS-RU-00013-DOK-PHARM-23072016

    Условия хранения препарата Иринотекан-Тева

    В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Иринотекан-Тева

    2 года.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Товары на сумму
    cart Перейти в аптеку


    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru