Пихтовое масло (Abiesis oleum)

Действующее вещество

Пихты масло (Abiesis oleum)
Фильтруемый список

Пихтовое масло
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛС-001845

Дата последнего изменения: 16.07.2012

Лекарственная форма


Масло для наружного применения.

Состав


Пихтовое масло представляет собой природную смесь борнилацетата, монотерпеновых углеводородов, борнеола и сесквитерпенов.

Описание лекарственной формы


Прозрачная, бесцветная, или светло-желтого цвета, или светло-желтого с зеленоватым оттенком жидкость, со специфическим запахом.

Фармакологическая группа


Местнораздражающее средство растительного происхождения.

Фармакологические (иммунобиологические) свойства


Пихтовое масло при наружном применении оказывает противовоспалительное, обезболивающее и местно-раздражающее действие.

Показания


В качестве местного обезболивающего средства у взрослых при болевом синдроме, обусловленном заболеваниями нервной системы (радикулит, неврит, плексалгии, невралгии), заболеваниях опорно-двигательного аппарата (в том числе артралгия, артрит, миозит, синовит) в период обострений и в целях профилактики обострений.

В спортивной медицине в качестве согревающего массажного средства, в случаях растяжения сухожилий и мышц.

Противопоказания


Острые инфекционные заболевания, опухоли периферической нервной системы, кожные заболевания (в т.ч. дерматиты бактериальной, грибковой и вирусной этиологии), нарушение целостности кожных покровов, беременность, период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы


Пихтовое масло наносят на кожу в области болевых ощущений и втирают легкими круговыми движениями в течение 2-3 мин. Затем накладывают бумагу для компрессов и закрывают теплой шерстяной тканью на несколько часов, лучше на ночь. Лечебный эффект может быть усилен, если перед нанесением препарата местно используют сухое тепло.

Пихтовое масло применяют ежедневно, в течение 2-10 дней. Курс лечения повторяют через 1-2 недели.

Побочные действия


В единичных случаях возможны местные аллергические реакции в виде умеренного покраснения кожи.

Передозировка


При обильном нанесении на кожу пихтовое масло может вызвать повышенную сердечную деятельность, так как глубоко проникает внутрь организма через кожу, а также возможны аллергические реакции.

Особые указания


Избегать попадания на слизистую оболочку глаз. При попадании следует промыть глаза 2% раствором питьевой соды или водой. Препарат не следует применять на поврежденную кожу (ссадины, раны и др.). Не влияет на способность к управлению транспортными средствами и занятию потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска


Масло для наружного применения.

По 15 мл или 25 мл во флаконы-капельницы оранжевого или коричневого стекла, укупоренные пробкой-капельницей и крышкой навинчиваемой из полимерных материалов.

По 25 мл во флаконы оранжевого или коричневого стекла с винтовой горловиной, укупоренные пробками и крышками навинчиваемыми из полимерных материалов.

Каждый флакон или флакон-капельницу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную или помещают в групповую упаковку, с вложением равного количества инструкций по применению.

Допускается нанесение полного текста инструкции по медицинскому применению на пачку вместо инструкции, вкладываемой в пачку картонную.

Условия хранения


В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности


2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек


Без рецепта.

Пихтовое масло - инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛС-001845 от 2012-01-31
Товары на сумму
cart Перейти в аптеку


Еще много интересного
Полная версия >>
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru