Иммунин (Immunine®)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.1998

Действующее вещество

Фактор свертывания крови IX (Antihemophilic factor IX)
Фильтруемый список
  • Состав и форма выпуска
  • Фармакологическое действие
  • Показания препарата Иммунин
  • Противопоказания
  • Применение при беременности и кормлении грудью
  • Побочные действия
  • Способ применения и дозы
  • Меры предосторожности
  • Особые указания
  • Условия хранения препарата Иммунин
  • Срок годности препарата Иммунин
  • АТХ

    B02BD04 Фактор свертывания крови IX

    Фармакологическая группа

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав и форма выпуска

    1 флакон вместимостью 5 или 10 мл с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит фактора свертывания крови IX 200, 600 или 1200 МЕ, в комплекте с водой для инъекций во флаконах по 5 или 10 мл и набором принадлежностей для растворения и введения (шприцами и иглами); в коробке 1 комплект.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — гемостатическое.

    Увеличивает уровень фактора IX в плазме крови и временно устраняет дефект системы свертывания у больных с его дефицитом.

    Показания препарата Иммунин

    Кровоточивость при приобретенном или врожденном дефиците фактора IX: гемофилия B, гемофилия B с ингибитором фактора IX, приобретенный дефицит фактора IX, обусловленный появлением соответствующего ингибитора (лечение и профилактика).

    Противопоказания

    Гиперчувствительность.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Допустимо только в случаях острой необходимости.

    Побочные действия

    В редких случаях — тромбоэмболические осложнения (особенно у пациентов с высоким риском тромбоза и/или на фоне введения высоких доз. Аллергические реакции (лихорадка, крапивница, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, скачки АД, шок).

    Способ применения и дозы

    В/в струйно или капельно (скорость введения не более 2 мл/мин), растворяют 200–600 МЕ в 5 мл и 1200 МЕ в 10 мл воды для инъекций, непосредственно перед введением. Для оценки эффективности терапии и расчета требуемой поддерживающей дозы определяют содержание фактора IX в плазме крови и используют формулу — доза (МЕ) = масса тела (кг) х желаемое повышение фактора IX (в %) х 1,2. Вводят Иммунин каждые 24 ч; для поддерживающего лечения тяжелой формы гемофилии В — 20–30 МЕ/кг 2 раза в неделю; для профилактики кровотечений при хирургических операциях — за 1 ч до операции; после крупного вмешательства — каждые 12 ч (в течение первого послеоперационного дня).

    Меры предосторожности

    При возникновении аллергических реакций инъекцию (инфузию) необходимо прервать и начать антигистаминную или противошоковую терапию. Перед хирургическим вмешательством у пациентов с гемофилией B наряду с Иммунином рекомендуются низкие дозы гепарина (профилактика тромбоза). При риске тромбообразования (например, у больных с заболеваниями печени, тромбофлебитом, стенокардией или инфарктом миокарда в анамнезе) нельзя увеличивать в крови уровень фактора IX выше 60% от нормы, необходим постоянный контроль за показателями свертываемости крови, поскольку имеется риск развития ДВС-синдрома (даже при подозрении на него терапия должна быть немедленно прервана).

    Особые указания

    Для проведения инфузии используют одноразовую систему с адекватным фильтром. Раствор должен быстро израсходован быстро и не использоваться повторно.

    Условия хранения препарата Иммунин

    При температуре 2–8 °C (не замораживать).

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Иммунин

    2 года. В пределах указанного срока можно хранить при комнатной t (до 25 °C) в течение 3 мес.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.



    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru