Диалрапид (Dialrapid)

Последняя актуализация описания производителем 04.03.2019

Действующее вещество

Диклофенак* (Diclofenac*)
Диалрапид
04.03.2019
Фильтруемый список
  • Состав
  • Способ применения и дозы
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия отпуска из аптек
  • Условия хранения препарата Диалрапид
  • Срок годности препарата Диалрапид
  • АТХ

    M01AB05 Диклофенак

    Фармакологическая группа

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Состав

    Порошок для приготовления раствора для приема внутрь 1 саше
    активное вещество:
    диклофенак 50 мг
    вспомогательные вещества: глицерила дибегенат — 2 мг; натрия сахаринат — 5 мг; ароматизатор анисовый  — 15 мг; калия гидрокарбонат — 22 мг; ароматизатор мятный  — 35 мг; аспартам — 50 мг; маннитол — 721 мг

    Способ применения и дозы

    Внутрь, предпочтительно принимать перед едой. Содержимое саше следует растворить, помешивая, в стакане воды (негазированной). Раствор может оставаться слегка мутным, но это не влияет на эффективность препарата.

    Дозу препарата Диалрапид следует подбирать индивидуально, при этом с целью снижения риска развития побочных эффектов рекомендуется применение минимальной эффективной дозы, по возможности с максимально коротким периодом лечения, в соответствии с целью лечения и состоянием пациента.

    В случае умеренной выраженности симптомов обычно бывает достаточно применения в суточной дозе 50–100 мг в форме порошка для приготовления раствора для приема внутрь (1–2 саше). Максимальная суточная доза препарата не должна превышать 150 мг/сут. Суточную дозу следует делить на 3 приема.

    При первичной дисменорее суточную дозу препарата Диалрапид следует подбирать индивидуально; обычно она составляет 50–150 мг. Начальная доза —  50–100 мг (1–2 саше); при необходимости в течение нескольких менструальных циклов дозу можно повысить до 150 мг/сут. Прием препарата следует начинать при появлении первых симптомов. В зависимости от динамики клинических симптомов лечение можно продолжать в течение нескольких дней.

    При приступе мигрени начальная доза для препарата Диалрапид составляет 50 мг (1 саше). Препарат следует принимать при первых симптомах приближающегося приступа. В случаях, когда в течение 2 ч после приема первой дозы не происходит облегчения боли, возможен повторный прием препарата в дозе 50 мг. В дальнейшем через каждые 4–6 ч возможен дополнительный прием препарата Диалрапид в дозе 50 мг. Суммарная доза препарата не должна превышать 150 мг/сут (в течение не более 2 дней).

    Эффективность препарата Диалрапид при лечении приступов мигрени у детей и подростков не установлена.

    У подростков 14 лет и старше препарат Диалрапид применяют в суточной дозе 50—100 мг препарата (из расчета 0,5–2 мг/кг/сут, для лечения ревматоидного артрита суточная доза может быть максимально увеличена до 3 мг/кг).

    Препарат Диалрапид не следует применять у детей и подростков младше 14 лет.

    Пациентам старше 65 лет коррекции дозы не требуется. Однако исходя из общих медицинских соображений, следует соблюдать осторожность у ослабленных пожилых пациентов или пациентов с низкой массой тела. Следует с особой осторожностью применять препарат у пациентов с высоким риском развития заболеваний ССС. При необходимости длительной терапии (более 4 нед) у таких пациентов следует применять препарат в суточной дозе, не превышающей 100 мг.

    Пациенты с нарушением функции почек. Нет данных о необходимости коррекции дозы при применении препарата у пациентов с нарушениями функции почек в связи с отсутствием исследований безопасности применения препарата у пациентов данной категории. Следует соблюдать осторожность при применении препарата у пациентов с нарушением функции почек. Применение препарата у пациентов с почечной недостаточностью (СКФ менее 15 мл/мин/1,73м2) противопоказано.

    Пациенты с нарушением функции печени легкой и средней степени тяжести. Нет данных о необходимости коррекции дозы при применении препарата у пациентов с нарушениями функции печени легкой и средней степени тяжести в связи с отсутствием исследований безопасности применения препарата у данной категории пациентов.

    Форма выпуска

    Порошок для приготовления раствора для приема внутрь, 50 мг. По 900 мг в герметично запаянных саше из бумаги/алюминия/ПЭ или из бумаги/ПЭТ/алюминия/ПЭНП с защитой от вскрытия детьми. По 3, 6, 9, 12, 21, 24 или 30 саше помещают в картонную пачку.

    Производитель

    Мифарм С.п.А., Виа Бернардо Кваранта, 12,20141, Милан, Италия/Mipharm S.p.A., Via Bernardo Quaranta, 12, 20141 Milano, Italy.

    Владелец регистрационного удостоверения. ЗАО «МРА», ул. Тоторю 20-9, LT-01121 Вильнюс, Литовская Республика/UAB «MRA», Totoriu st. 20-9, LT-01121 Vilnius, Republic of Lithuania.

    Получить дополнительную информацию о препарате, а также направить претензии и информацию о нежелательных явлениях можно по следующему адресу в России: ЗАО «Си Эс Си ЛТД» 115478, Москва, Каширское ш., 23, гостиница «Дом ученых» ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, 2 -й эт., комн. А.

    Тел. (499) 324-96-40, 324-76-36, 324-92-30; факс: (499) 324-91-40.

    www.cscpharma.ru

    Условия отпуска из аптек

    По рецепту.

    Условия хранения препарата Диалрапид

    В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Диалрапид

    3 года.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Товары на сумму
    cart Перейти в аптеку


    Еще много интересного
    Полная версия >>
    © РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ® РЛС®, 2000-2019.

    Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru